Dia do Macarrão: aprenda receita para celebrar o dia 25 de outubro

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Petisco de macarrão do chef Rogério Holanda — Foto: Azuma/divulgação

A data de 25 de outubro foi decretada em 1995 pelos italianos como Dia do Macarrão no 1° Congresso de Pasta, em Roma, permanecendo para lembrar e valorizar o macarrão. Seja qual for o tipo de massa, espaguete, fettuccine, ravioli ou cappelletti, a data celebra um dos pratos tradicionais da culinária italiana.

O chef  Rogério Holanda, em parceria com a Azuma, marca referência em sakes no Brasil, ensina o preparo de um petisco feito com massa com molho pesto de manjericão e gergelim.

Ingredientes para a massa:

½ pacote de 500g de massa pene

Óleo para fritura

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água fervente por 7 minutos, esfrie em água corrente e reserve em um recipiente. Deixe descansar por uma hora. Após o período de descanso, frite o macarrão. Sirva com o molho pesto de manjericão.

Ingredientes para o molho:

1 xícara de rúcula (folhas)

1 xícara de folhas de manjericão

2 colheres Sopa de salsinha (folhas)

Raspas de limão a gosto

4 colheres sopa de molho gergelim

½ xícara de azeite de oliva

2 colheres sopa de água

Sal a gosto

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Deixe misturar bem e está pronto!

Por: O TEMPO

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