A data de 25 de outubro foi decretada em 1995 pelos italianos como Dia do Macarrão no 1° Congresso de Pasta, em Roma, permanecendo para lembrar e valorizar o macarrão. Seja qual for o tipo de massa, espaguete, fettuccine, ravioli ou cappelletti, a data celebra um dos pratos tradicionais da culinária italiana.
O chef Rogério Holanda, em parceria com a Azuma, marca referência em sakes no Brasil, ensina o preparo de um petisco feito com massa com molho pesto de manjericão e gergelim.
Ingredientes para a massa:
½ pacote de 500g de massa pene
Óleo para fritura
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente por 7 minutos, esfrie em água corrente e reserve em um recipiente. Deixe descansar por uma hora. Após o período de descanso, frite o macarrão. Sirva com o molho pesto de manjericão.
Ingredientes para o molho:
1 xícara de rúcula (folhas)
1 xícara de folhas de manjericão
2 colheres Sopa de salsinha (folhas)
Raspas de limão a gosto
4 colheres sopa de molho gergelim
½ xícara de azeite de oliva
2 colheres sopa de água
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Deixe misturar bem e está pronto!
Por: O TEMPO